фото: редакция vsemetri.com

Где тюменская "Брусника" будет строить дома? На сколько подорожала плата в детсадах? Во сколько обойдется проект "Россия - Моя история" в Тюмени? Кто такой Георгий Пермяков? Все, что Вы пропустили вчера, обязательно прочитайте прямо сейчас.

Тюменская компания «Брусника» расширяет свою географию и начинает строить не только в нашем регионе. Ее новый проект – ЖК «Первый квартал» - будет реализован в Москве. Проект будет финансировать Сбербанк. Сумма сделки составила 637 млн рублей.

На новую систему работы перешла компания «Тепло Тюмени». Ресурсоснабжающая организация внедрила новую практику формирования планов, при которой ремонтная кампания будет проходить поэтапно. Новый график позволяет планировать ремонт на участке не только на будущий год, но и на несколько лет вперед.

По сравнению с 2015 годом ежемесячная плата в государственных детских садиках выросла на 16,5%. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на Институт образования НИУ ВШЭ. А вот стоимость ежемесячного пребывания ребенка в частном детском саду, наоборот, снизилась на 9,5%.

Около Моста влюбленных появится лифт. Его оборудуют со стороны Заречных микрорайонов — в створе улицы Красноармейская. Даты пока неизвестны. Сейчас городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта ищет исполнителя. Согласно документации, грузоподъемность лифта будет не менее 1300 килограмм, также в проекте необходимо предусмотреть устройство видеонаблюдения, которое будет включено в систему «Безопасный город».

В социальных сетях появились фотографии дороги на Каскаринское кладбище. Дорога песчаная, даже не грунтовая. После дождей ее совсем размыло, грузовые машины успели накатать колеи, а легковые машины не могут проехать.

Осенью в Тюмени запустят интерактивный исторический парк «Россия — Моя история». Областной центр станет вторым регионом в России, где будет реализован подобный проект. Впервые он был реализован в Уфе. В Тюмени экспозиция расположится в здании, где располагался Музей ИЗО. На создание исторического парка планируется потратить 89 812 740 рублей.

Портал Vsemetri.com продолжает цикл публикаций в рубрике «История твоей улицы». Улицы-фамилии города скрывают историю самых разных людей. Помнит ли кто-то сейчас, чем был известен Георгий Пермяков, солдат царской армии и первый председатель тюменского большевистского Совета? Наш материал напомнит об этом.