Тобольское предприятие заплатит за смерть рабочего / Фото с сайта proctmo.ru

Его жена потребовала возместить моральный вред. У мужчины остались малолетний сын и новорожденная дочь, которая родилась уже после его гибели.

В мае 2016 года на судне паром, который принадлежал ООО «Судоремонт Сумкино» во время ремонтных работ произошел взрыв. Погибли сварщик и слесарь, еще один слесарь получил тяжкие увечья. Выяснилось, что в трюме, где проходили работы, в течение пары часов проводились покрасочные работы пожаро-взрывоопасным материалом.

После покраски, не проветрив как следует помещение, начальник участка отдал приказ выполнить сверухрочные сварочные работы на палубе над вторым трюмом. В ходе работ искры попали в скопившуюся в трюме газо-паровоздушую смесь. В результате произошел взрыв.

У погибшего сварщика остались сын и беременная бывшая супруга, с которой он жил и после развода. В июне 2017 года женщина обратилась в суд и потребовала в интересах малолетних детей ООО «Судоремонт Сумкино» возмещение морального вреда. Суд встал на сторону матери и приговорил компанию к выплате 1,2 миллиона рублей, а также 5 тысяч рублей в возмещение судебных расходов.