В Тюмени появились фиктивные благотворители?

Журналисты портала Vsemetri.com заинтересовались «волонтерами», которых можно встретить на Цветном бульваре. Дело в том, что представители благотворительной организации не смогли назвать официальный адрес представительства в областном центре.

Что удалось выяснить? Судя по данным на ящиках для сбора средств БФ "Общие дети", он располагается в Саратовской области в селе Синенькие. На сайте Единого Государственного реестра юридических лиц организация зарегистрирована, как Благотворительный фонд "Общие дети". Вроде, всё в порядке, но что они делают в Тюмени и кто курирует их работу, не ясно. Кстати, часть опрощенных журналистом благотворителей называла официальный адрес представительства в Воронеже. Там пояснили, что в Тюмени их представителей нет и предположили, что по областному центру ходят мошенники.

Тюменские полицейские не обнаружили состава преступления в данном случае. Потому что представители фонда хоть и дети, но работают официально. А поскольку взносы, которые делают граждане, относятся к разряду благотворительной, а значит и добровольной законодательно запретить никак нельзя. То есть сам человек берет на себя ответственность отдавая деньги подобным организациям.

Некоммерческая благотворительная организация обязана зарегистрироваться в инстанциях, сдавать отчеты о деятельности, отражать привлеченные и потраченные средства, которые не подлежат налогообложению. Она должна использовать пожертвования только в благотворительных целях. Нет данных куда уходят эти деньги. Поскольку нам не удалось найти какую-либо информацию о детях в интернете. Возможно, у кого-то из наших читателей есть информации, подтверждающая реальность существующих детей: Федора Пуртова и Екатерины Суворовой, редакция будем вам благодарна, если вы с ней поделитесь.