В Тюмени продают дома, признанные объектами культурного значения 

В областной столице выставлены на торги сразу два дома, признанные объектами культурного наследия. Новые хозяева обязаны будут провести ремонт в здании и заботиться о состоянии сооружений. 

Речь идет о домах расположенных по ул. Семакова, 1 и ул. Кирова, 10. Первое здание имеет статус памятника истории и культуры регионального значения. Усадьба была построена в конце девятнадцатого столетия. Начальная цена объекта составляет 12 600 186 рублей. Однако выкупив такой дом, новый собственник обязано будет провести здесь ремонт на 74 077 629 рублей.

Другое здание располагается по ул. Кирова, 10, он также относится к памятнику деревянного зодчества второй половины XIX века и является объектом культурного наследия регионального значения.

Здесь собственник должен будет провести ремонт на сумму не менее 39 475 515 рублей. А само здание с территорией обойдется ему в 7 713 542 рублей.

Впрочем, это не все требования к новым владельцам. Также собственники обязаны будут содержать территорию объекта культурного наследия, не допускать пристроек к памятнику и не возводить новые строения и сооружения в пределах его территории, изменять или перестраивать здания.