фото: редакция vsemetri.com

Почему "вторичка" стала продаваться еще дольше? Чем закончится 6-летняя борьба за парковку с застройщиком? Спасут ли "Югру" от банкротства? Где сможет отдыхать молодежь Тобольска? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Квартиры на «вторичке» стали продаваться еще на 1,5 месяца дольше. Несмотря на то, что объем вторичного жилья на рынке Тюмени снижается, срок продажи недвижимости растет. По данным федеральной риэлторской компании «Этажи», средний срок экспозиции проданных в июне квартир составил 7,5 месяца.

Кстати, в целом, интерес жителей России к недвижимости вырос сразу на 21%. К такому выводу пришла компания Google, проанализировав соответствующие запросы за первое полугодие 2017 года.

Тем временем, компания «Этажи» стала первым официальным партнером АИЖК среди риэлторских компаний по выдаче кредитов в рамках агентской технологии. Руководитель компании Ильдар Хусаинов прокомментировал новый проект и рассказал о перспективах сотрудничества с Агентством ипотечного жилищного кредитования.

На протяжении шести лет в Тюмени ведется борьба собственников многоквартирного дома «Озерные аркады» со своим застройщиком. Предмет спора — парковка, расположенная около здания. Члены ТСЖ пригласили портал Vsemetri.com на очередное заседание и рассказали, как обстоит дело сегодня.

В областной столице выставлены на торги сразу два дома, признанные объектами культурного наследия. Новые хозяева обязаны будут провести ремонт в здании и заботиться о состоянии сооружений. Речь идет о домах расположенных по ул. Семакова, 1 и ул. Кирова, 10.

Портал Vsemetri.com продолжает следить за развитием событий, связанных с банком «Югра». Стало известно, что Центробанк направил в Арбитражный суд Москвы документы и заявление о признании «Югры» банкротом. Банк спасать, похоже, никто не намерен.

В Тюмени полным ходом впервые за 20 лет идет капитальная реконструкция моста на ул. Пермякова. На днях начался второй этап. В это время будет перекрыта правая половина путепровода в направлении движения от ул. Широтной и к ул. Республик.

Новое место для активного отдыха молодежи планируют построить в Тобольске. Речь идет о парке. На данном этапе местным жителям предлагают выбрать для него место.