"Зарплата от 30 тысяч": в Тюмени студотряды занимаются благоустройством города \ Фото: Артур Галиев

В Тюмени десять студентов займутся благоустройством города в рамках сотрудничества администрации города и регионального отделения «Российские студенческие отряды».

Ребята уже работают на строительстве третьей очереди тюменской набережной, реконструкции площади 400-летия Тюмени и дворовой территории.

«Это пилотный проект. Ребята работают у подрядных организаций в четырех административных округах. Работают хорошо, нареканий от подрядчиков нет. Работают на совесть», - заявил руководитель управы ВАО Владислав Черкашин.

Совместная работа студотрядов с администрацией проходит в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

В основном ребятам приходится трудиться в роли разнорабочих. Для студентов -это хороший опыт за неплохие деньги. Каждому студотрядовцу подрядная организация должна заплатить свыше 30 тысяч рублей за месяц. Вполне, неплохие деньги.

В рамках трудового соглашения они должны получать от 15 тысяч рублей, но зарплату в первую очередь определяет подрядчик. Ко всему этому стоит добавить, что ребят обеспечивают трёхразовым питанием во время работы.

В будущем администрация города планирует расширить сотрудничество в студенческими отрядами. Стоит отметить, что соглашение о совместной работе было подписано при содействии тюменского отделения ОНФ во время визита федерального эксперта в Тюмень.