Тюменцы не верят в благотворительные фонды 

Большинство жителей областной столицы не верят ни одному благотворительному фонду, а поэтому не перечисляют свои средства на лечение тяжелобольных людей. Об этом горожане рассказали порталам Vsemetri.com и Tumix.ru.

Напомним, на этой неделе на портале Tumix.ru был опубликован материал, посвященный работе благотворительного фонда в Тюмени. Оказалось, что его волонтеры не имеют представления, куда на самом деле уходят деньги. После небольшого расследования выяснилось, что одна из компаний – подставная. В связи с этим журналисты портала решили узнать у горожан, перечисляют ли они средства благотворительным фондам.

Оказалось, что более 34% участников опроса не верят ни одному благотворительному фонду. Помогать больным людям персонально привыкли более 22% участников опроса. При этом 10% проголосовавших отмечают, что перечисляют средства в благотворительные фонды но только на лечение больных детей, в 8% - если уверены в правдивости информации о фонде.

Принципиально не помогают фондам 14% участников, отмечая, что также ждут помощи.
Спасибо за участие в опросе. На нашем портале стартовал новый вопрос, где мы пытаемся разобраться в запрете выгула на территории

Цветного бульвара лошадей. Что вы думаете по этому поводу?