Рынок недвижимости Израиля первым начал активно восстанавливаться с момента развития финансового кризиса, пишет интернет-портал Rosinvest.Com, ссылаясь на агентство недвижимости Gordon Rock. По данным компании, после 7 месяцев снижения спроса и корректировки цен более чем на 10%, цены на недвижимость в большинстве городов Израиля показывают рост на протяжении марта - апреля, отыгрывая падение двух последних кварталов.

Эксперты агентства указывают, что лидером роста являются города расположенные на севере Израиля.
Согласно информации агентства, рост цен на недвижимость в этом регионе с января 2009 г. составил около 20% - это рекордный показатель для рынка недвижимости на фоне финансового кризиса. Индекс цен на недвижимость в центральных и южных районах Израиля также продемонстрировал рост с начала года от 2.5% до 4.8%.
По прогнозу экспертов компании, израильский рынок может полностью отыграть свое падение к августу 2009 г., вернувшись к показателям сентября 2008 г.
Сейчас на рынке недвижимости Израиля наиболее востребованы 3-х комнатные квартиры стоимостью до $200 000 из-за своей высокой ликвидности для последующей сдачи в аренду с доходностью 7-10% годовых, отмечают специалисты.
Президент агентства Станислав Зингель выделяет две основные причины роста цен на недвижимость в Израиле: «Во-первых, на рынке Израиля за последние полгода сформировался большой отложенный спрос. Во-вторых, свою роль сыграла доступность ипотеки: сейчас ставки на рынке Израиля начинаются с 1,5% годовых».
Ссылаясь на Центробанк Израиля, эксперты агентства отмечают, что спрос на ипотечные кредиты в Израиле вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Rosinvest.Com