В тюменских торговых центрах закроют детские игровые комнаты

Начиная с 3 августа, в областной столице будет временно приостановлена работа бассейнов во всех образовательных и оздоровительных учреждениях. Кроме этого будут закрыты и игровые комнат в торговых центрах. 

Это связано с предупреждением распространения энтеровирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, заболеваемость за последние три недели имеет тенденцию к снижению.

Решение о временной приостановке работы детских комнат отдыха было принято во время заседания Санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области по председательством Натальи Шевчик. Кроме этого, в детских садах усилены утренние фильтры, проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживание воздуха в детских, оздоровительных организациях и общественном транспорте.

Напомним, начала эпидсезона в Тюмени с подтвержденной энтеровирусной инфекцией в больницы города поступили 167 ребенка. Однако говорить о вспышке заболеваемости нельзя. Вспышка – это когда в одно время в одном коллективе зарегистрировано более 5 заболевших. На территории города такого зафиксировано не было.