В Москве утвердили стандарты отделки квартир по программе реновации 

Новые квартиры, которые предоставят москвичам по программе реновации, будут иметь ремонт улучшенного комфорт-класса.  Об этом сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы, на заседании президиума правительства столицы, пишет «Интерфакс». 

Улучшенная отделка будет в квартирах для того, чтобы горожане не мучились с «дополнительными ремонтами и отделочными работами», пояснил Собянин. В общей сложности стоимость отделки в квартирах будет превышать 11 тыс. рублей за кв.м.

В квартирах будут застеклены балконы, предусмотрены сетки для размещения кондиционеров. Входные двери квартир будут металлическими, межкомнатные двери - деревянными, а окна будут представлять собой энергосберегающие стеклопакеты. Кроме этого в жилых комнатах и коридорах будут стелить ламинат толщиной 8 мм со звукоизоляционной подложкой, на стенах будут клеить обои на флизелиновой основе под покраску, потолки покрасят латексными акриловыми красками.

Сообщается также, что на кухнях будут установлены мойки, электроплиты, а в ванной – стальные белые ванны, керамические умывальники, фарфоровые унитазы и подвесные потолки.

Напомним, закон предусматривает снос хрущевок и строительство на месте их новых домов. Под реновацию могут попадают дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий