«Сильный обижает слабого»: лошадь Афанасьева умирает из-за нападок жеребца Орлика

В Сети вновь появились фотографии больной лошади казака Афанасьева: животное умирает в собственных фекалиях. Зоозащитники сетуют на ужасные условия содержания животных в то время, как в прокураторе объясняют причину болезни лошадки нападками со стороны полного сил жеребца по кличке Орлик.

Как стало известно накануне – благодаря стараниям зоозащитников, которые опубликовали шокирующие фотографии в интернете, – условия содержания лошадей казака Афанасьева нисколько не поменялись: животным по-прежнему плохо в царящей вокруг антисанитарии и отсутствии заботы.

Зоозащитники сообщают, что за последние несколько дней белая лошадка настолько обессилела, что неподвижно лежит, умирая в собственных экскрементах. Сам казак Афанасьев не торопиться помогать животному, придерживаясь следующей точки зрения: «Выживает сильнейший».

Корреспонденту портала Vsemetri.com удалось связаться с представителем Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры. Журналисту рассказали, что проблема в том, что больная лошадка содержится в непосредственной близости от большого, здорового и в некоторых случаях агрессивного жеребца по кличке Орлик. Жеребец и ранее доставлял не мало хлопот слабой лошади. На этот раз он так сильно покусал лошадку, что та совсем обессилела.

«Так заведено в природе: сильный обижает слабого», – сказали нашему журналисту.

Так или иначе, но лошадь Афанасьева действительно – медленно и мучительно – погибает. Зоозащитники говорят, что визиты представителей прокуратуры не приносят никаких результатов, потому что самого казака предупреждают о них заранее, и Афанасьев готовится к ним, скрывая истинное положение дел.

Источник фото: группа ЧП Тюмень