фото: редакция vsemetri.com

Какие квартиры покупали тюменцы этим летом? Почему реновация нужнее регионам, чем Москве? Что происходит с лошадьми Афанасьева? Что тюменцы хотят изменить в Гилевской роще? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас на нашем портале.

Аналитики подсчитали, что наибольшим спросом в июне у покупателей пользовались квартиры в уже сданных домах (61% в общем объеме продаж). Эксперты федеральной риэлторской компании «Этажи» отмечают, что в первом месяца лета было выставлено на продажу более 1,3 тыс. квартир на первичном рынке.

Новые квартиры, которые предоставят москвичам по программе реновации, будут иметь ремонт улучшенного комфорт-класса. Об этом сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы, на заседании президиума правительства столицы, пишет «Интерфакс».

Кстати, согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти три четверти россиян считают, что реновация регионам нужнее, чем Москве.

В районе деревни Комарово появится новый надземный пешеходный переход. Он появится на участке будущей кольцевой дороги - «поселок Учхоз – деревня Плеханова – деревня Ожогина». Правительство Тюменской области выделит из бюджета региона 780 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации.

В Тюмени вновь заговорили о невыносимых условиях, в которых содержатся лошади казака Афанасьева. Зоозащитники выложили в соцсеть ужасные фотографии: белая лошадка с жуткой травмой ноги и морды уже несколько дней неподвижно лежит в собственных экскрементах.

А на Цветном бульваре теперь не смогут гулять владельцы лошадок, пони и собак. Чиновники Тюмени приняли такое решение в связи с тем, что животные нарушают правила благоустройства.

В обновленной Гилевской роще, ремонт которой был завершен в этом году, тюменцы просят увеличить количество велосипедных дорожек, а также построить здесь веревочный парка. Пожелания горожан стали известны в ходе опроса на сайте Паркитюмени.рф.