Тюменцы чаще стали просить помощи у прокуратуры / фото с сайта http://dom43.ru

Число обращений в прокуратуру Тюменской области в текущем году по сравнению с 2016 годом возросло на 5,4%. Горожане чаще всего жалуются по вопросам трудового, жилищного и административного законодательства. 

Жители города жалуются в прокуратуру также и на задержку заработной платы. Так, обращения поступили от работников ООО «СибМостПроект». Предприятие не производило расчет при увольнении сотрудников и не выплачивало заработную плату действующим работникам. Общая сумма задолженности по оплате труда составила более 1,4 млн рублей. Прокуратура округа в адрес директора предприятия внесла представление об устранении нарушений закона. Было возбуждено и административное дело, по результатам рассмотрения которого предприятие было оштрафовано на 30 тыс.рублей.

Благодаря принятым мерам вскоре компания рассчиталась перед своими сотрудниками. Однако, это не помогло руководителю организации избежать уголовного преследование.

Отметим, что всего по результатам рассмотрения обращений тюменскими прокурорами было выявлено 3184 нарушения. Для их устранения внесены 60 протестов, 861 представление, в суды подано 1010 исков, возбуждено 249 административных дел, объявлено 131 предостережения, принято 492 иных мер реагирования.