Тюменцы попали в рейтинг людей, которые чаще других переезжают в Питер / Фото с сайта Vladtime.ru

Исследователи выяснили кто из жителей России меняет своем место проживание и выбирает в качестве постоянного дома Санкт – Петербург. Отсмотрев более 8 млн аккаунтов соцсети «ВКонтакте», аналитики узнали состав петербуржцев, перебравшихся в Северную столицу из других российских городов. Верхние строчки рейтинга, который составили «Деловой Петербург» совместно с Socialdatahub, заняли москвичи, мурманчане и сибиряки.

Так, выяснилось, что лидерами по переезду в Петербург стали жители Москвы (5 148), Мурманска (3 107) и Омска (2 266). В десятку также попали Архангельск, Владивосток, Великий Новгород, Норильск, Псков, Хабаровск и Северодвинск. Также в Петербург переезжают жители Тюмени (577), Казани (743), Самары (849).

Что говорят тюменцы:

Олег Ламбин: "В Питере сбылась моя детская мечта"

"Вообще, я не жалею ни об одном поступке из своего прошлого. Пусть они и не всегда приводили к хорошему. Иначе я не получил бы какого-то опыта, и я был бы не я. Это в целом. Если в частности, то здесь, в Питере, у меня неплохая работа (на данный момент), которая позволила мне осуществить свою детскую мечту – купить мотоцикл. Да и сам город, что уж говорить, я люблю. Со всеми его недостатками и неудобствами даже! Жалко, что многие друзья в Тюмени и в Тобольске остались, это да. Хотя некоторые приятели разъехались по всей стране. Благо, мы не теряемся, часто общаемся и любим ездить друг к другу в гости. А так в Тюмени меня больше ничего не держит – я же там только учился. А что осталось от той учебы? Парк извратили, кафедру закрыли, здание Альма-матера, вообще, говорят, снесли...Так вот".