фото: редакция vsemetri.com

Почему некоторые тюменские УК не хотят заключать контракт с УТСК? Смоет ли тюменскую набережную? Почему "Счастье" покинуло тюменцев? В честь кого тюменцы хотят назвать 8 улиц? Все, что Вы пропустили вчера, читайте на нашем портале прямо сейчас.

Контракт с УТСК до сих пор заключили не все тюменские УК. Коммунальщики и поставщики теплоэнергии до сих пор не могли договориться по некоторым пунктам контракт. По мнению представителей УК, новые договоры менее выгодны, они требуют полностью сохранить пункты из прошлого контракта

Руководитель МБУ «Тюменьгормост» рассказал о том, что сейчас происходит на набережной, и прокомментировал ее вероятное разрушение.

Новый же арт-объект «Счастье» не устоял на набережной и нескольких недель. Напомним, его установили к празднованию Дня города. Но объект не выдержал любви горожан и быстро пришел в неприглядный вид, теперь его демонтировали.

А вот за памятник культуры на набережной правительство Тюменской области намерено бороться до конца. Сейчас по правую сторону моста Челюскинцев продолжается строительство набережной. Территория ограждена забором, за которым остались и пристанционные сооружения конца XIX — начала XX века. Сейчас разыскивается подрядчик, который выполнит работы по сохранению объекта культурного наследия. Он находится на участке от улицы Водопроводной до здания станции «Тура» по адресу: ул. Пристанская, 13.

В областном центре сразу 8 улиц остаются без названия. Речь идет о планировочном районе № 1 — Березняковский. Инициативная группа предложила несколько вариантов названий, причем многие из них – в честь славянских богов.

Тюменцы попросили не мучить животных и запретить выгуливать лошадей и пони на территории Цветного бульвара. Об этом респонденты рассказали в ходе опроса, который провели Vsemetri.com и Tumix.ru.