На тюменского предпринимателя напали "братки", чтобы вернуть долг

В Тюмени полиция задержала двух мужчин, которые подозреваются в самоуправстве. Они незаконно завладели деньгами одного из тюменских бизнесменов.

Было установлено, что для развития бизнеса потерпевший занял у своего знакомого 5,5 млн рублей. Из этой суммы он смог вернуть только 500 тысяч, а остальное у него не получалось.

Заёмщик не захотел ждать и попросил вернуть деньги немедленно, поэтому попросил двух фигурантов дела за процент от суммы разобраться с этой проблемой. Они установили слежку за должником, изучили маршрут следования и спланировали нападение.

Утром, 31 июля, на предпринимателя напали, когда он вышел из дома. Двое подозреваемых силой усадили мужчину в машину и под давлением у него забрали 690 тысяч рублей. Затем потерпевшего выпустили с требованием вернуть деньги в кротчайшие сроки.

Потерпевший написал заявление в полицию и она быстро задержала подозреваемых. Оба фигуранта ранее судимы, одному из них 34 года, второму 40 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет. Проводится расследование, сообщает Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.