В Департаменте образования принесли извинения за конфликтную ситуацию с брюками

В Тюмени скандал со школьной формой вышел на федеральный уровень. Напомним, несколько дней назад одна из тюменских мам рассказала о том, что в школе № 92 запрещают носить брюки девочкам.

По ее информации, данный запрет был даже прописан в уставе школы. Большинство жителей Тюмени посчитали эти действия дискриминацией.

Директор городского департамента образования подчеркнул, что в этой ситуации необходимо было выстроить конструктивный диалог между сторонами и решить вопрос. «От лица департамента образования приношу извинения за сложившуюся конфликтную ситуацию. В ближайшее время будет проведено заседание управляющего совета школы, на котором ставится вопрос о расширении видов одежды и введении в перечень для девочек классических брюк», - подвел итог Вячеслав Воронцов.

В итоге всем школам рекомендовано собрать общественный собрания, где необходимо обсудить основные принципы школьной формы. Тоесть в департаменте настаивают, чтобы подобные правила были согласованы с родителями.

Кстати, ранее эксперты из родительского комитета заявляли о том же. Андрей Добрынин - председатель Тюменского областного родительского комитета говорил, что подобные меры необходимо обсуждать с родителями, только после этого вносить их в устав школы.