Тюмень, готовься смотреть на звездное небо 

Уже завтра ночью земляне смогут увидеть одно из самых захватывающих зрелищ – яркий метеоритный поток Персеиды. Его пик активности состоится с вечера 12 августа до утра 13 августа. 

"Наиболее активная фаза продлится с 17.00 мск 12 августа до 5.30 мск 13 августа. В это время при идеальных условиях в небе можно будет увидеть падение 2-3 метеоров в минуту", —цитирует календарь метеорных дождей Международной метеорной организации (IMO) РИА «Новости».

Отметим, что в эту ночь можно будет наблюдать сгорание до 150 метеоров. Однако, как отмечают астрономы предсказать точно, насколько сильный будет поток нельзя.

"К сожалению, это на самом деле непредсказуемое явление. Были случаи, когда эксперты предсказывали чрезвычайно обильный метеорный дождь, а на самом деле выглядел он обычно, и бывали ситуации с точностью наоборот. Дело в том, что до сих пор очень трудно учесть влияние других планет на орбиты метеорных частиц", — сказал Сергей Ламзин, заместитель директора Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ.