Новый дворец Деда Мороза построен не будет 

В России сократили финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» сразу на 46,1 млрд рублей. Отмечается, что из-за сокращений строительство нового дворца Деда Мороза будет приостановлено. 

Как пишет РБК.ру, в программе 120 направлений. Значительная часть расходов направлена на капитальное строительство — реконструкцию, реставрацию и противоаварийную работу с объектами культурного федерального значения. Кроме этого, как пишет издание, под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что строительство резиденции обойдется бюджету в 350 млн рублей. Планировалось, что площадь существующего дома будет увеличена, так как Великий Устюг посещают большое количество туристов. Строительство предполагалось начать в 2018 году и завершить через два года. В действующем деревянном тереме есть тронная зала, обсерватория, комната для гостей, жилые помещения для волшебника.