Здесь могла жить Маргарита

Дом в Малом Власьевском переулке, 12, в центре Москвы, который мог быть прототипом дома главной героини романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выставлен на продажу за 42 миллиона долларов, говорится в сообщении агентства недвижимости «Century 21 Запад».

«Прошлое комплекса связано с великими именами XIX-XX веков. Так, в парадном Голубом зале особняка танцевала Айседора Дункан, а многие булгаковеды утверждают, что именно в этом доме на Малом Власьевском, 12, Булгаков поселил Маргариту", - утверждается в пресс-релизе.

В настоящее время объект находится в собственности двух российских бизнесменов, сообщает РИА Новости, не называя имен владельцев.

Особняк с хозяйственными флигелями был построен в 1903 году популярным архитектором того времени Иваном Кондратенко по заказу купца Ивана Коровина, который в нем и поселился. В архитектуре и декоре использованы элементы различных направлений стиля модерн, причем до настоящего времени здание сохранило первоначальную композиционную структуру и декоративное оформление фасадов, а в интерьерах сохранилась первоначальная отделка, уточняется в сообщении агентства недвижимости.

Площадь участка усадьбы - 0,31 гектара, ее окружает ограда, на участке расположен одноэтажный дом с мезонином и цокольным этажом площадью 1,527 тыс. кв м, хозяйственные флигели, гараж и наземная парковка на 31 машин.

Комплекс имеет два отдельных въезда на территорию с первой линии Малого Власьевского переулка.