ТОПовые проекты Тюменской области: многие сдадут уже в 2017 году

В эксклюзивном интервью порталу Vsemetri.com замгубернатора Евгений Заболотный рассказал, о самых масштабных стройка в регионе.

"Результаты работы строительного комплекса налицо. Это и глобальное строительство в Тобольске — «Тобольск полимер», в Тюмени – Антипинский нефтеперерабатывающий завод, в регионе – крупные сельскохозяйственные предприятия. Это учреждения социальной сферы. К 1 сентября мы введем в эксплуатацию четыре школы. Две из них – совершенно новые объекты, а две будут вводиться после серьезной реконструкции. Это школы в Тюмени на 1500 мест, школа в Вагайском районе в селе Тукуз и две реконструированные школы №5 и №2 в Ишиме", - сказал замглавы


В Тюмени в этом году будут введены два этапа набережной — в районе Свято-Троицкого мужского монастыря и в районе Масловского взвоза. То есть строители продлили набережную в обе стороны и её протяженность будет составлять три километра. Будет завершена реконструкция площади 400-летия Тюмени.

"Это серьезный проект, который мы долго обсуждали с горожанами. Выслушивали различные мнения, как должна выглядеть одна из главных площадей города. Уже завершены работы в Гилевской роще, хотя и по ней тюменцы продолжают высказывать свои предложения. Вообще — таким образом мы реализуем большой федеральный проект по формированию комфортной городской среды. И в реализации этого проекта есть большая заслуга строительной отрасли. Кстати, она, в том числе, и тянет за собой другие отрасли, например, строительных материалов — широкий спектр промышленного производства, развивающийся благодаря масштабному строительству в регионе", - заметил Евгений Заболотный.

Подробности интервью читайте далее. http://vsemetri.com/denstroitelya/