Тюменский аквапарк откроется будущей весной / фото car72.ru

Строители устанавливают горки

Тюменский аквапарк примет первых посетителей весной 2018 года. Работы идут в соответствии с графиком. Однако это далеко не единственных социальный объект, чьей сдачи с нетерпением ждут тюменцы. О том, какие объекты откроют до конца этого, 2017, года в канун празднования Дня строителя рассказал Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области.
Так, к первому сентября в Тюмени сдадут школу на 1 500 учебных мест. Также завершается строительство музейного комплекса. Продолжаются работы на набережной Туры - к концу 2017 года она намного увеличится и в сторону монастыря, и в сторону Масловского взвоза. В этом году завершатся строительные работы и на площади 400-летия Тюмени: здесь помимо подземной парковки, появится фонтан зоны отдыха и игровые зоны.

- Результаты работы строительного комплекса налицо. Это и глобальное строительство в Тобольске — «Тобольск полимер», в Тюмени – Антипинский нефтеперерабатывающий завод, в регионе – крупные сельскохозяйственные предприятия. Это учреждения социальной сферы. К 1 сентября мы введем в эксплуатацию четыре школы. Две из них – совершенно новые объекты, а две будут вводиться после серьезной реконструкции. Это школы в Тюмени на 1500 мест, школа в Вагайском районе в селе Тукуз и две реконструированные школы №5 и №2 в Ишиме.
В Тюмени в этом году будут введены два этапа набережной — в районе Свято-Троицкого мужского монастыря и в районе Масловского взвоза. Будет завершена реконструкция площади 400-летия Тюмени. Уже завершены работы в Гилевской роще, хотя и по ней тюменцы продолжают высказывать свои предложения. Вообще — таким образом мы реализуем большой федеральный проект по формированию комфортной городской среды. И в реализации этого проекта есть большая заслуга строительной отрасли. - Сказал господин Заболотный.

Что же касается аквапарка, то горки здесь начали устанавливать еще в июле. В аквапарке будут установлены также скульптуры: дельфинов, тюленей и слонов. Из Турции в Тюмень привезли более 40 контейнеров с горками и другими конструкциями. Их путешествие с турецкого берега до Сибири заняло почти год.