Хакеры стали меньше воровать с банковских карт 

В прошлом году хакеры похитили с банковских карт россиян 650 млн рублей. Об этом пишут «Известия», со ссылкой на исследование компании Zecurion. 

Отмечается, что эта цифра на 15% ниже той, что была годом ранее. Это связано с тем, что россияне изучили популярные схемы мошенничества и научились не реагировать на них. Между тем, расслабляться гражданам не стоит, по прогнозам, в этом году сумма хищения может увеличиться до 750 млн рублей.

Эксперты отмечают, что мошенники совершенствуют свои схемы. Так, все чаще они стали представляться налоговой службой и предлогом необходимости погашения долга получают необходимые данные. У мошенников есть и другие способы, главное – заставить человека рассказать данные своей карты - номер, CVV, PIN-коды и пр. Есть и другой способ обмана, в котором жертвой становятся продавцы автомобилей на различны интернет-порталах. Здесь покупатель предлагает сразу внести задаток за автомобиль на банковскую карту клиента, после чего он просит продавца сообщить полученный на телефон код авторизации, назвав который, владелец не увидит ни задатка, ни своих денег.