Тюменцы предложили построить второй Цветной бульвар вместо дороги у ТЦ Орион

Тюменские активисты предлагают предать забвению идею об асфальтированном пространстве, ведущему к улице Федюнинского (у ТЦ "Орион"), и вместо проезжей части построить огромный сквер под стать Цветному бульвару.

Накануне жители Тюмени самостоятельно провели опрос, темой которого стала новая дорога между Н.Семенова и Д.Менделеева. По мнению горожан, проживающих в микрорайоне «Тюменский-1», шума достаточно уже только от улицы Менделеева, а вот сквера в районе очень не хватает.

Жительница областной столицы Яна Кондруцкая предложила продлить улицу Николая Федорова только до улицы Дмитрия Менделеева, а все остальное пространство «посвятить» скверу («Ни шума от новой дороги, ещё и сквер большой под окнами. Зачем эту дорогу до Федюнинского делать, есть же выезд на неё и с Мельникайте и с Пермякова? Вопрос риторический...»). С мнением девушки был согласен и пользователь «ВКонтакте» под ником Василий Владимирович. «Предлагаю Фёдорова вообще не строить! Зачем шум нам до Менделеева?» – написал молодой человек.

По словам другого тюменца Евгения Костенко, сколько этих проездов не делай, все равно будет мало, именно по этой причине лучше сделать хороший сквер («Проездов и выездов и так хватает с Менделеева»). Эту же точку зрения разделил автолюбитель Сергей Ден. Тюменец написал, что хорошимй парк действительно нужен, а автомобилисты обойдутся, поскольку им всегда всего мало («Думайте о детях, пенсионерах, о себе, своём доме. Район всё-таки – наш дом. В кои-то веки дали место...»).

Правда, идею создать «второй Цветной бульвар» на другом конце города разделили не все. К примеру, Андрей Аверичев написал, что, когда достроят все дома, улица Менделеева «встанет», так как выезд на Мельникайте не сможет такой поток машин пропускать.

«Поэтому, как бы мы ни хотели, но дорога нужна», – сообщил тюменец.