Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в ряд законодательных актов РФ. Цель поправок - защита прав участников долевого строительства.

Об этом сообщил журналистам во вторник председатель палаты Борис Грызлов. Он отметил, что в этой сфере накопилось очень много проблем, называемых проблемами «обманутых дольщиков».
Грызлов напомнил, что в 2004 году Госдумой был принят закон, который регулирует отношения между дольщиками и строительными компаниями. В частности, предусматривает заключение соответствующего договора, содержащего в себе серьезные гарантии для инвесторов.
Между тем, заключение таких договоров в соответствии с законодательством ранее не предусматривалось как единая форма обязательств. Теперь, по словам Грызлова, «такая форма юридических отношений будет являться единственной и обязательной».
В случае уклонения строительных компаний от выполнения своих обязательств перед дольщиками предусматривается серьезная административная ответственность, в том числе и крупные штрафы, отметил он.
РИА Новости


Фото с сайта sibnovosti.ru