Суд запретил размещать рекламу на квитанциях ТРИЦ / фото с сайта democrator.ru

Реклама, размещенная на квитанциях ТРИЦ, нарушает права граждан. Такое решение вынес Арбитражный суд Тюменской области, рассматривая законность решения Тюменского УФАС России. 

Напомним, жители одного из многоквартирных домов Тюмени обратились в УФАС с жалобой на рекламу в квитанциях. Они отметили, что разрешение на размещение рекламы они не давали. Выяснилось, что рекламу «ТРИЦ» размещало по договору с управляющей компанией. По ее мнению, информационный материал не являлся рекламой, так как был направлен определенному кругу лиц, а использование оборотной стороны платежного документа для размещения информации не противоречит законодательству РФ.

Однако, в собственники действительно не могли отказаться от рекламы, что нарушает Закон об информации. Кроме этого, квитанция о квартплате может быть доступна не только потребителю, но и работникам почты, членам семьи и другим работникам обслуживающих организаций. В связи с этим размещение информации нарушает законодательство РФ, следовательно реклама на квитанциях ТРИЦ была признана незаконной.