Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в тюменском "Рощино" в пунктах пропуска проверку проходят пассажиры
Вирус, который серьезно напугал туристов, обсуждали и в Тюмени. В аэропорту в настоящее время организован санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов.
Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в тюменском "Рощино" в пунктах пропуска проверку проходят пассажиры, прибывающие из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, а также чартерных рейсов из Болгарии, Греции, Кипра, Турции и Туниса. Людей с вирусом выявлено не было.
Как сообщили заверили в региональном департаменте здравоохранения, у людей, обратившихся в медучреждения, были обнаружены энтеровирусы местного происхождения.
Какие признаки сопровождают острую форму инфицирования вирусом:
- Температура – её подъём определяется обширностью распространения инфекции. Чем выше температура, тем большее количество клеток поражены вирусом. Часто температура во время болезни поднимается до 39-40°.
- Головная боль и общая слабость, нарушения сна, покраснение лица и склер в глазных яблоках – являются следствие температуры и общей интоксикации (отравления токсинами жизнедеятельности вируса).
- Пузырьковые высыпания. При вирусе Коксаки сыпьлокализуется вначале на ладонях и стопах, после – появляется во рту. Вид высыпаний напоминает герпетические везикулы, которые появляются при ветрянке. Высыпания внутри рта напоминают стоматитные язвочки, они локализуются на внутренней стороне щёк.
- «Обложенный» язык, увеличенные (гиперемированные) нёбные дужки и миндалины, увеличенные и болезненные шейные лимфоузлы.
- Изменения во внутренних органах – увеличение печени и селезёнки, нарушение сердечного ритма – происходят по причинам внутренней интоксикации.
- Нарушения пищеварения – отсутствие аппетита (при лёгкой форме заболевания), тошнота и рвота (при более тяжёлых проявлениях болезни).