«Тепло Тюмени» совместно с УК устранит проблему раскаленных батарей зимой

Компания «Тепло Тюмени» нашла способ регулировки систем теплоснабжения и решила проблему, при которой одни потребители получают большее количество тепловой энергии, а другие ее недополучают. 

Устранить проблему удалось благодаря установке на сетях регулирующих устройств - балансировочных кранов. Благодаря новой системе всего за 3 осенне-зимних периода энергетикам удалосьснизить расход сетевой воды на 1804,9 т/ч.

Отметим, что установка балансировочных кранов проходит с 2015 года. За это время удалось установить 295 балансировочных клапанов.
«На 72% распределительных тепловых сетей, обслуживаемых компанией «Тепло Тюмени», уже установлены балансировочные краны. Это позволяет нам регулировать и контролировать расход тепловой энергии и давление на этих объектах», - отметил Сергей Елисеев, ведущий инженер технического отдела АО «Тепло Тюмени».

По его словам, благодаря этому в зонах города с избыточным давлением снизить давления до требуемого, что, в свою очередь, сокращает аварийность на ветхих сетях, а в зонах с недостаточным располагаемым напором, наоборот, повысить параметры до нормативных.