Тюменку наказали за незаконный вывод в Китай более 595 млн рублей

Горецкая организовала изготовление поддельных печатей фиктивных китайских фирм и факсимиле подписей их руководителей.

В Тюменской области к условной мере наказания осуждена участница преступного сообщества, которое незаконно вывело в Китай в валюте более 595 млн рублей. Суд приговорил Горецкую к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Как рассказали в прокуратуре региона, преступное сообщество принимало от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, денежную наличность и за вознаграждение передавало ее российским коммерсантам, заинтересованным в незаконном обналичивании своих доходов.

Взамен указанные коммерсанты переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем данные фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении китайскими компаниями персонала для осуществления деятельности в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод ее в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга.