Сотрудницу завода ЖБИ-3 осудили на 4 года за хищение 4 квартир 

В областной столице бывший начальник управления недвижимости завода ЖБИ-3 Наталья Нестерова, признана виновной в хищении четырех квартир, общая стоимость которых составляла боле 18,8 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, сотрудница завода признана виновной за мошенничество, связанное с превышением должностных обязанностей. Согласно материалам уголовного дела Нестерова в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года похитила у завода четыре квартиры общей стоимостью более 18,8 млн рублей.

Она от имени завода и трех ничего не знавших граждан оформила четыре договора участия в долевом строительстве жилья по ул. Елизарова г. Тюмени, зарегистрировала их в органах Росреестра, а потом продала жилье.

В ноябре 2015 года Наталья Нестерова сообщила об увольнении, после чего на работе была проведена выборочная ревизия документов. В хоте проверки было выявлено хищение четырех квартир. В апреле 2016 года по обращению руководства предприятия было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил Нестерову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.