Вкладчики банка «Югра» выйдут на митинг в «Комсомольский» сквер

Была снижена балансовая стоимость 29 объектов недвижимости «Югры» с 16,5 до 5,2 млрд рублей.

На следующей неделе в Тюмени пройдет митинг. В сквере «Комсомольский» соберутся пострадавшие вкладчики. Люди уверены, что Центробанк планомерно уничтожает региональный банк «Югра».

Протест будет организован с 17.00 до 19.00 часов. Как рассказал порталу Vsemetri.com Максим Елисеев, организатор публичного мероприятия: «митинг будет посвящен обсуждению и выражения мнений, выражения требований по обеспечению контроля над обоснованностью действий ЦБ РФ выражающейся в отзыве лицензий банков и ответственность власти за наступление плачевных последствий для вкладчиков, чьи сбережения могут быть утрачены после таких действий, а так же выражение солидарности с участниками митинга в городе Москва».

Напомним, в конце июня Центробанк ввел мораторий на работу банка с клиентами, временной администрацией было назначено агентство по страхованию вкладов. Начиная с 19 июля начались страховые выплаты через банки-агенты. Уже 27 главный акционер банка Алексей Хотин представил ЦБ план спасения банка, однако, на следующей день "Югра" лишилась лицензии.

Как пишет «РБК.ру», в отношении главы временной администрации акционер просит возбудить головное дело. По его данным, Дмитрий Онегин, «умышленно снизил размер собственных средств на 38,69 млрд рубелей».

Была также снижена балансовая стоимость 29 объектов недвижимости «Югры» с 16,5 до 5,2 млрд рублей.