В Тюмени около 600 домов находятся без горячей воды

В областной столице приступили к заключительному этапу гидравлических испытаний. В зоне отключения находятся 560 жилых домов. 

Как сообщает пресс-служба «Тепло Тюмени» без горячей воды в ближайшее время будут находиться тюменцы, проживающие в районе Дома Обороны, Затюменки, Маяка и центральной части города. Энергетиках придется за 14 дней проверить порядка 38 км. коммуникаций.

«В связи с тем, что в Калининском административном округе проложено значительное количество сетей в частном секторе, можно с уверенностью сказать, что седьмой этап будет самым сложным. Как показывает практика, зачастую, сети в таких районах прокладывались силами жителей и не всегда в соответствии со строительными нормами и правилами», - комментирует Евгений Мурзин, главный инженер АО «Тепло Тюмени».

Кроме этого, по словам главного инженера, именно на этих участках самый высокий процент бесхозяйных тепловых сетей.

При подготовке к осеннее-зимнему периоду компания «Тепло Тюмени» запланировала в зоне теплоснабжения тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 проведение гидравлических испытаний на распределительных сетях общей протяженностью 411 км.

Напомним, что согласно нормативным актам СанПиН, во время проведения профилактики на сетях отключать горячую воду можно не более чем на 14 дней. Однако в зависимости от конкретной ситуации, срок проведения может измениться в большую или меньшую сторону. Если при проведении гидравлических испытаний будет выявлено большее количество аварийных участков, сроки ремонта могут затянуться.