В Тюмени пенсионеры помешали тюменским охотникам 

В областной столице охотники не могут получить разрешительные документы до начала сезона из-за больших очередей в МФЦ. Проблему пообещал решить Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Проблема состоит в том, что в одно время в МФЦ обратились и пенсионеры, и охотники. Первые обратились в центр из-за изменений в пенсионном законодательстве для перерасчета по пенсиям. Охотники же хотели получить разрешения на осуществление своей деятельности.

Организация стала принимать заявителей один час и только один раз в неделю. Губернатор подчеркнул, что ситуацию они держат под контролем и в ближайшее время всё разрешится.

«Ситуацию мы знаем и достаточно оперативно её разобрали, открыли пути. Мы открыли сегодня возможность обращаться в органы исполнительной власти для получения разрешительных документов", – ответил Владимир Якушев.

По словам губернатора, охота тюменцам сорвана не будет.


В период с 18 по 25 августа включительно отделы Госхотуправления в Тюмени и во всех районах области будут проводить личный приём для выдачи разрешений на добычу охотресурсов. Режим работы: с 9-00 до 18 -00 , включая субботу и воскресенье.
По заявкам, поданным в МФЦ по 24 августа включительно, разрешения будут выданы до 25 августа (включительно). МФЦ работает в городах области по графику: пн – сб с 08-00 до 20-00. В районах области вт – пт с 08-00 до 20-00, суббота с 08-00 до 16-00.