Владимир Якушев: Тюменский аэропорт требует доработок / фото с сайта правительства Тюменской области

Обновленный аэропорт «Рощино», реконструкция которого завершилось в начале этого года, еще требует некоторых доработок, об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отвечая на вопрос о сотрудничестве с ЯНАО. 

Губернатор также поблагодарил руководителей ЯНАО и ХМАО за совместную работу в строительстве аэропорта и за то, что «привели воздушную гавань в нормативное состояние». Но также отметил, что остался «ряд недоработок».

«Сегодня, когда аэропорт практически эксплуатируется в том режиме, в проектном формате, который был задуман, мы уже знаем, что еще нам необходимо доработать. Я думаю, что в течение зимнего периода мы это сделаем. И в летний период следующего года нашим жителям будет еще комфортней получать услуги аэропорта «Рощино», - пояснил губернатор.

Ранее, в социальных сетях появились фотографии, на которых видно, как течен крыша аэропорта. В аэропорту данную информацию не подтвердили.


Напомним, открытие аэропорта состоялось в январе текущего года. Реконструкция была начата еще в 2012 году. После строительства новых сооружений общая площадь аэровокзала увеличилась в 4 раза, а его пропускная способность почти в 2,5 раза.

Финансирование реконструкции велось на средства бюджета Тюменской области и ЯНАО. По словам Натальи Комаровой, губернатора ХМАО, что годовой объем перевозок Рощино составляет около 1,5 млн человек. Жители югры составляют десятую часть от общего потока.