В Тюмени высокопоставленный чиновник пойман на взятке / фото: orelgrad.ru

В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении бывшего чиновника департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Чиновник ранее в департаменте занимал должность начальника контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки. Теперь его обвиняют в получении взятки в размере 125 тысяч рублей.

Расследование установило, что обвиняемый, желая получить денег, в августе 2016 года «закрыл глаза» на то, что одна коммерческая фирма и предприниматель не выполнили ряд условий, которые были обязательными для получения государственной помощи в виде субсидий.

Предприниматель в благодарность утеплил чиновнику балкон его квартиры на сумму 46 тысяч рублей, а остальные 80 тысяч рублей взяточник получил от другой организации переводом на карту.

В итоге предприниматель получил субсидии в размере 5 млн 861 тысяча рублей, коммерческой организацией заключен договор на предоставление субсидии в сумме более 474 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.