Что происходит с предприятиями Тюмени: взгляд губернатора региона

В последнее время то и дело появляются сообщения о банкротстве известных в Тюменской области производств: «Тюменьсудокомплект», «Красный октябрь», «Тюменьстальмост» и другие. Два последних имеют многомиллионные долги: и перед кредиторами, и перед работниками.

Тенденцию банкротств местных ударников-производителей на минувшей пресс-конференции прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он признался, что только за последние дни у него на приеме побывали руководители четырех тюменских предприятий, которые просят помощи у правительства.

«Проблемы разные. С одной стороны, мы не всегда любим считать себестоимость своей продукции и понимать, что на рынке мы будем неконкурентоспособны – это можно отнести к проблемам менеджмента. Есть ситуации, когда меняется конъюнктура рынка, и появляются конкуренты, часто зарубежные», – уверен губернатор

В пример иностранной конкуренции он привел Китай, который предлагает металл на 30-40% дешевле, чем тот, который производят в России.

«Вопрос цены и качества не всегда соответствует тому, что хотел бы видеть заказчик. Но самым тяжелым, в истории предприятий (которые терпят трудности – от ред.), остается позиция акционеров, которые зачастую не заинтересованы спасать завод. Есть исполнительный директор, который всей душой болеет за позитивный исход, есть определенные активы, которыми надо очень грамотно распорядиться, чтобы добавить оборотных средств и вывести предприятие на ликвидный уровень, но акционеры говорят: нам это не интересно, давайте будем его банкротить», – заявил глава.

На просьбу уточнить ситуацию с Тюменским судостроительным-судоремонтным заводом, который тоже переживает сейчас не лучшие времена, глава ответил следующее:

«Мы знаем, что в Тюмени было несколько предприятий, которые занимались судостроительной отраслью. И в период освоения Крайнего Севера, основное количество грузов для Ямала проходило в период навигации. И тюменские предприятие в ремонте и строительстве судов сыграли решающую роль. Что касается завода ТССРЗ, сейчас проблемы предприятия связаны не только с углубление русла Туры, есть и другие. Но мы держим ситуацию с заводом на контроле и постараемся максимально сделать все для того, чтобы помочь», – заверил Владимир Якушев.

При этом глава области подчеркнул, что сложность ситуации заключается и в позиции руководителей предприятия, которые приходят в региональное Правительство только тогда, когда завод уже идет ко дну. И основным запросом является: «Дайте денег».

«То есть вопрос не ставится так, что давайте вместе посмотрим, как мы можем вытянуть предприятие. И руководители совершенно разочарованы нашим ответом: «А как мы можем вам просто взять и дать бюджетных денег». У них ощущение помощи заключается в том, что они придут к губернатору, и он должен (я не знаю из какого мешка) достать деньги. К сожалению, это менталитет некоторых наших руководителей, который был сформирован в 90-е годы», – жестко ответил глава региона.

Владимир Якушев уверен, что сегодня в новых условиях нужно искать совершенно иные подходы: смотреть на перспективы, искать инструменты для того, чтобы быть конкурентоспособным, обратить внимание на те затраты, которые формируются на предприятии. Главное нужно задать себе вопрос: почему раньше я не использовал программы господдержки, которые давало региональное правительство для своего технического перевооружения. Но вопросов больше к власти, а к себе практически отсутствуют.

«Нет нерешаемых проблем, есть тяжелые решения. Но к последнему не всегда все готовы. Иногда нужно и себя где-то в чем ограничить – уменьшить заработную плату, в первую очередь себе любимому. Но и в этих ситуациях мы никого не бросаем, будем помогать, находить совместные решения для того, чтобы максимально помочь и сохранить те предприятия, которые сегодня находятся, мягко говоря, не в очень хорошей ситуации»,– заключил Владимир Якушев.