В Тюмени предпочитают строить большие школы 

Правительство Тюменской области при строительстве новых школ ориентируется на новую школу Восточном микрорайоне, которая рассчитана на 1500 мест. По словам Владимира Якушева, губернатора Тюменской области,  на данном этапе ведется проектирование еще трех школ. 

«Мы проектируем еще три школы на территории Тюмени. Все школы будут большими, две из них будут находиться в новых микрорайонах, и одна из них – в микрорайоне Казарово. Останавливаться не собираемся, хотя сложности есть, финансовых ресурсов не так много, но тема эта назревшая, и мы ее будем решать», - прокомментировал Владимир Якушев.

Он также отметил, что еще одна школа сегодня находится на стадии строительства, двери для учеников она откроет уже 1 сентября 2018 года. Другая школа пока находится в торгах.

Большая работа ведется и при строительстве дошкольных учреждений. По словам губернатора, детские садики сегодня уже строятся по наработанным проектам, которые хорошо себя зарекомендовали.

«Это тоже немаленькие детские сады, их также можно было назвать дошкольными комплексами. Они идут со всеми необходимыми технологиями и для воспитания, и для исполнения образовательной услуги», - указал глава региона.
Есть в Тюмени и проблемные объекты. Например, правительство будет выкупать недостроенный детский садик у одного из инвесторов, чтобы завершить проект собственными силами.