Как обстановка в городе? Сургутяне просят друг друга не паниковать 

Жители Сургута призывают друг друга не публиковать ложную информацию и не поддаваться панике и непроверенным сообщениям, которые приходят в социальных сетях. 

Первые сообщения о произошедшем в Сургуте вчера появились в социальных сетях. Тогда же сургутяне начали публиковать непроверенные данные. В частности, горожане писали о том, что нападавших было 7, говорили о жертвах со стороны прохожих и убийствах в торговых центрах.

К счастью, вся информация не подтверждалась. Полиция Сургута не сообщала о таких данных, которые публикуют горожане. Вчера вечером правоохранительные органы усилили контроль. По сообщениям горожан, по улицам города были выстроены дополнительные посты. В тоже время сообщение о минировании ТРЦ «Сити Молл» оказалось ложным.

Все чаще в комментариях горожане просят друг друга не сочинять и не публиковать непроверенные данные, чтобы исключить панику в городе. В одной из групп, тюменцы в ответ на вопрос жителя «Как обстановка в городе?», сообщают, что полиции в городе уменьшилось, город приходит в норму. Между тем, сургутяне отмечают, что большинство горожан предпочитают не выходить из дома.

Одна из жительниц города попыталась запустить флешмоб, чтобы поддержать горожан. Сургутянка опубликовала пост с хэштегами #19августа #Сургут, однако, ее никто не поддержал.