В Тюмени активизировались судебные приставы / фото Ptzgovorit.ru

Должники по алиментам, берегитесь

В связи с активной подготовкой родителей к 1 сентября, по сбору детей в школу, тюменские приставы усиливают работу по взысканию алиментов с должников. Первые рейды пройдут сегодня – 21 сентября. Связано это с тем, что сбор детей в школу требует серьезных финансовых затрат. Родителям, которые отказываются помогать свои детям, придется все же выполнить свой родительский долг.

– Сотрудники структурных подразделений Управления выйдут в рейды по адресам должников с целью проверки их положения и наложения ареста на имущество. Они также проверят бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментам, активизируют работу по розыску должников и их имущества, – сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Напомним, что для того, чтобы обратиться к судебным приставам, в настоящее время нет необходимости приходить непосредственно в учреждение. На официальном Интернет-сайте УФССП России по Тюменской области работает сервис «Интернет-приемная», при помощи которого любой желающий имеет возможность направить специалистам Управления свои предложения, заявления, жалобы или благодарственные письма. Этот сервис позволяет сэкономить время и дает возможность решить имеющиеся вопросы без личного посещения отдела судебных приставов.