Тюменцы игнорируют правила движения

В 2011 году самым опасным в городе был отрезок ул. Мельникайте у студгородка, где традиционно перебегают улицу в неустановленном месте, так как перекрестки со светофорами находятся далеко.

По данным ГИБДД области, там произошло 15 происшествий, в которых пострадали 20 человек — в основном, пешеходы от машин.

Также опасно на ул. Республики в районе рынка «Привоз» (11 ДТП, 14 пострадавших), где нарушают правила как пешеходы, так и водители, на 11-12-м километре Ялуторовского тракта (11 ДТП, 12 пострадавших), где зачастую имеют место превышения скорости движения, нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения. Опасны для пешеходов нерегулируемые пешеходные переходы на ул. 30 лет Победы между ул. Олимпийской и Ткацким проездом, где и сами пешеходы здесь пренебрегают своей безопасностью, пересекая улицу вне переходов (11 ДТП, 11 пострадавших). Аналогичная ситуация на ул. Ямской у Аллеи Молодоженов (7 ДТП, 13 пострадавших).

Игнорирование преимущества в движении стало причиной 8 ДТП на Объездной дороге у деревни Плеханово, пострадали 13 человек.

Список опасных перекрестков возглавили: пересечения ул. Широтной и Олимпийской (9 ДТП, 2 человека погибли, 13 пострадали); ул. Червишевский тракт – Молодежной – Пархоменко (8 ДТП, 15 пострадавших); Мельникайте – Харьковской (8 ДТП, 13 пострадавших); 50 лет Октября – Севастопольской (6 ДТП, 14 пострадавших).

Всего в списке очагов аварийности областного центра значатся 50 перекрестков и 96 участков улиц. Здесь произошли дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми.

«Если же отметить на карте места столкновений транспорта с материальным ущербом, можно закрасить, без преувеличения, практически весь город» - комментирует пресс-центр ГИБДД области.