В Тюмени суд встал на сторону инвалида-колясочника 

В областной столице Ленинский районный суд встал на сторону инвалида – колясочника и потребовал установить пандус у подъезда в многоквартирный дом. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 54-тюменец, инвалид 1 группы обратился за помощью в прокуратуру. Мужчина купил квартиру в доме, подъезд в котором был оборудован пандусом. Однако позже, собственник подвального помещения при ремонте входной группы перенес пандус. С этим решением не были согласны жильцы дома. Через суд они потребовали ликвидировать пандус. Высшая инстанция потребовала от предпринимателя ликвидировать пандус, при этом возвращать на место его тюменец не захотел. Из-за этих действий пожилой тюменец возможности въехать и проживать в своей новой квартире.

В связи с этим прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском, в котором потребовала обязать собственника нежилого помещения демонтировать входную группу и восстановить ранее демонтированный пандус.

Накануне суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Пока решение суда еще не вступило в силу.