Тюменский водоканал ввел режим дополнительного хлорирования / Фото с сайта pixabay.com

Традиционные процедуры проводятся каждый год в весенне-летний период

Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач Тюменской области, подписала соответствующее постановление еще 11 августа. Сегодня оно вступило в силу.

Такие меры являются временными и носят профилактический характер, они будут отменены после того, как нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, — объяснила Галина Шарухо.

Благодаря дополнительному хлорированию все микробы и вирусы, которые активизируются в воде в теплое время, гибнут. Таким образом, вода для потребителей полностью безопасна даже сейчас, когда синоптики обещают жаркие дни, из-за чего вода может зацвести.

На основании требований Управления Роспотребнадзора по Тюменской области мы кратно увеличили количество проб, это обеспечит дополнительный контроль качества подаваемой воды», — подчеркнул Андрей Максимов, главный инженер компании «Тюмень Водоканал».

Специалисты предупреждают, что вода временно может пахнуть хлором, однако в этом нет ничего страшного. Как только региональное Управление Роспотребнадзора разрешит вернуться на привычные дозы хлора, запах исчезнет. По данным специалистов Управления, отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям воды на 18 августа не обнаружено.