фото: редакция vsemetri.com

Экономическому росту страны мешает зарплата россиян? У банка "Открытие" - закрытие? Что на самом деле произошло в Сургуте? Зачем в Тюмень вновь приехал Джефф Монсон? Все, что Вы пропустили вчера, читайте с нами прямо сейчас.

Правительство России дополнило программу обеспечения россиян доступным и комфортным жильем сразу на три года, до 2019 года. Она включает 24 наиболее важных социально значимых контрольных события, сроки их достижения, ожидаемые результаты, данные об ответственности федеральных органов исполнительной власти.

Оказывается, у граждан слишком быстро растет заработная плата, а это может привести к снижению темпов экономического роста. Аналитики Банка России сетуют, что в стране не хватает врачей, учителей, программистов и высококвалифицированных рабочих. Их мнение приводят «Известия». Дефицит трудовых ресурсов может плохо отразиться на экономической обстановке в России.

Тем временем, еще в одном коммерческом банке страны складывается непростая ситуация. На днях стало известно о беззалоговом кредите, который предоставил ЦБ банку "Открытие". Это дало повод аналитикам говорить о «серьезной ситуации» в кредитном учреждении.

Главной темой понедельника не только тюменских таблоидов, но и федеральных агентств остается ЧП в Сургуте. Напомним, в субботу молодой человек с ножом в руках напал на прохожих в центре города. Сотрудникам полиции при задержании пришлось застрелить преступника. После этого происшествия тюменские полицейские усилили контроль в местах скопления людей, в том числе и в торговых центрах. Также специальный режим введен на федеральных трассах.

Накануне в Тюмени произошла очередная коммунальная авария. Кипятком залило улицу Червишевский тракт. По словам очевидцев, "гейзер" забил из-под земли на перекрестке улиц Червишевский тракт и ул. Ставропольской.

В Тюмени на водопроводных сетях вводится дополнительное хлорирование воды. Это традиционная процедура, которая проводится каждый год в весенне-летний период. соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом региона Галиной Шарухо.

В Тюменскую области снова приехал спортсмен Джефф Монсон. На этот раз он решил проверить, как идет строительство его дома. Напомним, под Тюменью он собирается создать свою ферму, где будет разводить медведей.