Тюменцы предлагают продавать спиртное до 23 часов

Сейчас нельзя продавать спиртное после 21 часа

На заседании круглого стола представители региональной ассоциации предприятий розничной торговли, власти, регионального парламента и контролирующих органов обсудили недобросовестную конкуренцию в сфере реализации алкогольной продукции.

Помимо злободневного вопроса о санитарных нормах, которые соблюдаются далеко не в каждом магазине, участники также подняли проблему торговли алкоголем в незаконное время. Мария Сутормина, председатель правления ассоциации предприятий розничной торговли Тюменской области, посетовала, что на каждую точку невозможно поставить проверяющего.

В ответ на это Роман Берестовский, заместитель председателя регионального Общественного совета департамент потребительского рынка и туризма, предложил продлить продажу спиртного до 23 часов.

Существующий в регионе запрет — с 21 часа — создает конкурентные преимущества для недобросовестных продавцов», — подчеркнул он.

С таким предложением мало кто согласился, однако его взяли на заметку. Возможно, Роман Берестовский прав, и продление времени продажи спиртного снизит популярность магазинов, которые нарушают закон.