В Тюмени появилась клавишная «разметка» на дороге/ автор фото: Sergey Dubinskiy

Очевидно, что в процессе нанесения что-то пошло не так. Ни в одном из правил нанесения не значится подобных красок и методов.

В частном секторе тюменцы нашли «зебру», которая больше напоминает клавиши на пианино. Подрядная служба покрасила часть полоски «зебры» в белый цвет, а часть другой в черный. Очевидно, что в процессе нанесения что-то пошло не так. Ни в одном из правил нанесения не значится подобных красок и методов.

Сейчас в правилах дорожного движения допускается существование двух типов разметки типа «зебра». Первый получил название нерегулируемого. Его размещают там, где нет светофора или регулировщика – наносится белыми продольными полосками. На нерегулируемом пешеходном переходе преимущественно наносятся широкие продольные белые или желтые полосы. В некоторых случаях белые полосы чередуются с красными. Это характерно для особо опасных переходов.

Прерывистые линии применяются на перекрестках, оборудованных светофорами. Предусмотренная специальная разметка и для незрячих людей: две тонких красных линии на фоне основного рисунка.