Правительство России выделило 4 млрд рублей на лекарства от ВИЧ 

Для закупки препаратов от ВИЧ правительство России выделили Министерству здравоохранения дополнительные 4 млрд рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со сслыкой на сайт кабмина.  

"Минздраву России направляются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4 миллиардов рублей для закупки антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Эти лекарства включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", — отмечается в справке к документу.

Отметим, что согласно действующему федеральному закону, на закупку препаратов было выделено 17,6 млрд рублей. Напомним, ранее были опубликованы города, которые лидируют по числу заражений ВИЧ и СПИДом. Среди них Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург . В 10 российских регионах наблюдается критический уровень заболеваемости ВИЧ. По словам Вероники Скворцовой, главы Минздрава, ситуация по заболеваемости может выйти из-под контроля уже к 2020 году.