Тюменцы не спешат пересаживаться на электрические автомобили 

Депутаты Тюменской областной думы планируют снизить транспортный налог для собственников элекромобилей. Предполагается, что так горожане охотнее пересядут на безопасные машины. Между тем, тюменцы так не считают. 

Опрос на эту тему запустили порталы Vsemetri.com и Tumix.ru. Журналисты спросили у горожан, готовы ли они пересесть на электрические автомобили и полностью отказаться от своего автомобиля.

Согласно результатам опроса, не все готовы к таким резким переменам. Так, более 30% заявили, что электромобили очень дорогие и даже уменьшение транспортного налоге не повлияет на решение купить автомобиль. При этом, 27% участников голосования, рассказали, что их устраивает та машина, на которой они катаются сейчас. А 24% проголосовавших уточнили, что они вообще стараются ходить пешком.

Интересно, что только 12% участников сказали, что понижение налога действительно станет причиной, по которой можно купить электромобиль. И 6% готовы пересесть на электрический транспорт ради чтобы защитить природу.

Спасибо за участие в опросе. На нашем сайте появился новый опрос, расскажите, что вы думаете по этому поводу?