Тюменские вкладчики «Югры» выйдут на митинг / Фото с сайта www.tvc.ru

Он состоится уже завтра в Комсомольском парке, начало в 17 часов. Клиентов банка не устраивает самоуправство Агентства по страхованию вкладов и настораживают действия Банка России.

Организаторами мероприятия выступила инициативная группа вкладчиков банка «Югра». Изначально участники намеревались собраться около Тюменской областной думы и администрации города.

Я подал заявку в комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени 14 августа. Его проведение нам согласовали. В заявке мы указали, что в сквер высказаться придут до 150 человек», — приводит слова одного из организаторов «РБК Тюмень».

По итогам митинга активисты намерены принять резолюцию. Организаторы потребуют от Агентства по страхованию вкладов (временное руководство банка) найти игрока банковского сектора, который в случае банкротства «Югры» выкупит вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Еще одно серьезное требование — чтобы Государственная дума России взяла под контроль Центробанк, кроме того, вкладчики хотят, что АСВ не претендовало на кредиторов первой очереди.