В Тюмени возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты 25 работникам общества / фото: Вести Якутии

Следственными органами Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, который не платил заработную плату своим 25 работникам.

Было установлено, что с декабря 2016 по май 2017 года руководитель ООО «Стройтех», имея деньги на выплату зарплат, не выплачивал её. В итоге долг составил около 2,7 млн рублей.

Следствие выясняет обстоятельства задержки заработной платы работникам. Принимаются меры направленные на возмещение задолженности работникам общества. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников.

Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.