Дольщики «ПСК-Континет» заинтересовали Генпрокуратуру России

На днях Генеральная прокуратура опубликовала обращение к губернатору Тюменской области.

Прокуроры России уверены, что ситуация в сфере обманутых дольщиков в регионе остается сложной. Меры, которые предпринимает правительство, сочли в верхах несвоевременными. В пример был приведен «бородатый» долгострой, напротив Администрации города.

Дом, который «ПСК-Континент» строит с 1997 года, заинтересовал прокуратуру в первую очередь.

«...на протяжении длительного времени не находит своего разрешения крайне серьезная ситуация, связанная с восстановлением прав 125 дольщиков, пострадавших в результате действий застройщика «ПСК- Континет»... выплаты компенсаций прекратились в 2015 году, иной механизм решения проблем дольщиков, региональными властями до настоящего времени не реализован», – указано в письме Генеральной прокуратуры.

На данную ситуацию прокуроры России просят обратить пристальное внимание. Стоит заметить, что в истории с данным долгострое по информации ГУС есть движения. Квартиры горожанам предоставит Тюменская домостроительная компания. Однако рассматривается и возможность сноса данных домов. Вот с этим согласны не все дольщики.

От автора

Не все участники долевого строительства понимают суть «долевки». Это своего рода инвестирование в компанию. Именно, поэтому так тщательно нужно подходить к выбору застройщика. Когда дольщики «ПСК- Континента» приобретали долю не было даже и закона о долевом строительстве. Его приняли в 2004 году. Теперь тому, что их правительство не бросает – нужно радоваться. Поскольку по всем канонам и законам бизнеса инвестор, а в нашем случае дольщик, должен понимать все риски, а главное осознавать, что в любом недостроенном капиталовложении может быть плохой исход. Возможно, скоро эту ситуации так и изменить компенсационный фонд. Но даже и этот факт должен оставить в понимании дольщиков то, что они инвестируют – вкладывают свои деньги еще в неготовое жилье. Это бизнес, товарищи.

Мнение автора последних высказываний, может не совпадать с позицией редакции.